roxichka: (Default)
[personal profile] roxichka
..посвящается [livejournal.com profile] akulanight и Ане (nayana) :) кажется, я начинаю понимать, чем людям нравится Бангкок. после моего  первого посещения его году в 2005, кажется, когда мы провели в нем 3 дня, мне казалось, что там совершенно нечего делать. ну, сходили мы в Королевский дворец и в прочие примечательности, полазили по трущобам и торговым центрам, побывали на "улице баров". напрягали толпы людей, тупящие таксисты, обилие транспорта, пробки, серые бетонные хайвеи. реально, тоска зеленая :). вот на островах - дааа, и купание, и снорклинг, и развлекуха, и все-все-все! и мы никогда не останавливались в БКК, если только по необходимости. но с некоторых пор мы стали заезжать в БКК регулярно и вот теперь я начинаю чувствовать этот город, как мне кажется :). я давно заметила, что "галопом по европам" - это не для меня, я не успеваю ощутить атмосферу, проникнуться городом за пару-тройку дней. мне надо провести там неделю, 10 дней - ходить завтракать в "свое" кафе, совершать променады и всякое такое, тогда да, я начинаю ощущать город и постепенно полюбляю его :). так было с Парижем, Римом, Нй, Барсой. вот Лондон с первого раза не лег, только со второго я его полюбила, и Токио я так и не прочухала, хотя тусила постоянно с японцами и была там дважды.

возвращаясь к БКК - в этот раз мы остановились не в небольшом дизайн-отеле в БКК, как в прошлые разы, а в крупном Grand Mercure Fortune Hotel (сети "Accor"). зацепил в основном расположением - нам надо было мотаться по городу в 3 разных направлениях, а он удачно находился в центре передвижений. в последствии я заценила также то, что практически рядом со входом в отель - вход в станцию метро. раньше мы передвигались по БКК в основном на такси, а в этот раз несколько раз прокатились в подземном и надземном транспорте, классный экспириенс, теперь постоянно так будем ездить! страшно экономит время, т.к. не надо стоять в пробках. даже из и в аэропорт съездили на обратном пути (багаж оставляли в камере хранения в порту). 30 минут и целые нервы :). кстати, когда у нас откроется метро, буду ездить с удовольствием, я его люблю вообще (кроме московского и нью-йоркского). отель 4*, конечно, неновая мебель, куча народу, зато таксисты находили его с пол-пинка (не передать, как мы ездили до этого кругами по часу!), сервис в нем на уровне и удобные кровати :). еще там отличный японский ресторан на 2 этаже, а внизу, в переходе из отеля в Fortune Town - куча массажных салонов, включая салон имени меня (Laksana), в котором был массаж ног стоимостью 200 бат (6,6 долларов) плюс бесплатный вайфай. я там пофотала немного, покажу попозже :)

но с первых минут отель меня покорил своим видом из окна. на стекле были крупные капли тайского дождя, а за стеклом был невероятный закат. это самая первая фотография, конечно, потом я открыла форточку и высунула руку с камерой (форточка открывалась ровно на 10 см) и даже умудрилась снять панораму, не глядя в фотоаппарат, а пока я стояла, завороженная этой красотой..

IMG_2777_1

а чуть позже сняла и эту карточку (склеена из двух фотографий, кстати :)). вдали видны небоскребы, а прямо внизу - трущобного типа постройки. БКК вообще воплощение фразы "блеск и нищета". тут такое смешение всякого, что просто удивительно :)

View from the window
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

roxichka: (Default)
roxichka

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 04:29 am
Powered by Dreamwidth Studios