roxichka: (Default)
[personal profile] roxichka
на днях мы, наконец, сходили на последнюю часть ГП. я давно этого ждала, тем более фильм в 3д!  глянув накануне расписание, решила, что пойдем в Синема Тауэрс, там, хоть и дороже, но хорошие залы и удобное для фрилансеров время - 18-00. приехала часа в 4 за билетами, а они мне говорят, что сняли фильм с проката! узнала, что фильм идет в кинотеатре "Иллюзион", что в ТРЦ "Максима". для неалматинцев - Максима находится почти за пределами города, на оживленной улице, почти трассе, где ездит много грузовиков, бетономешалок, автобусов и прочей крупной техники, по вечерам там пробки и вообще довольно неуютно. ну да ладно, что делать, других вариантов посмотреть ГП в 3д нет, купила билеты и вечером мы приехали туда.


это было фатальной ошибкой! во-первых, в зале чем-то неприятно пахло (сейчас я подозреваю, что запах был от людей), куча народу, очень много детей. самое главное было даже не количество, а "качество" публики! в течение 2 часов, пока шел фильм, люди разговаривали, смеялись в неподходящих местах. прямо за нами сидел мальчик лет 14, который комментировал ВСЕ подряд, громко задавал вопросы своим сестрам, которые так же громко на него шипели, но это не помогало. после второй половины фильма он потерял вообще всякий интерес к картине, шумно вздыхал и спрашивал, когда все закончится. это было реально с периодичностью один раз в минуту, я уже думала, может, мальчик нездоров (однако когда включили свет, было видно, что он пышет здоровьем в физическом и ментальном смысле, просто плохо воспитан). в какой-то момент мы уже даже перестали раздражаться, а просто ржали, когда он выдавал очередной перл. сбоку девицы, громко чавкая жвачкой, обсуждали посторонние вещи с подругами через два ряда и периодически ржали как лошади. естественно, сосредоточиться на происходящем никак не получалось, даже 3д не помог. фильм показался затянутым, хотя, может, мне просто хотелось, чтоб все кончилось, чтоб больше не слышать противного мальчика.

но это было не все. после сеанса в мужском туалете муж узрел чувака, который мыл в раковине НОГИ! он закидывал то одну, то другую ногу и натурально их мыл! в общественном месте, в Торгово, блин, развлекательном центре! может, он так развлекается, конечно, но реально, что это было?? одним словом, в Максиму мы больше не ходоки, такое ощущение, что там публика только из окрестных деревень и аулов собирается. я против них ничего не имею, но пересекаться на киносеансах больше не хочу :)

а Гарри Поттера я решила посмотреть потом еще раз дома нормально.

Date: 2011-08-06 05:00 pm (UTC)
From: [identity profile] scuffner.livejournal.com
надо было фотографировать :))))

Date: 2011-08-07 06:52 am (UTC)
From: [identity profile] roxichka.livejournal.com
муж был слишком шокирован :))

Date: 2011-08-06 05:06 pm (UTC)
From: [identity profile] apbka.livejournal.com
Я офейсбучилась, полчаса искала тут кнопку - мне понравилось :)
А про Максиму, да. Покуда Ташкентская играет роль полукольцевой - Максима останется полуколхозным УниверМагом.

Date: 2011-08-07 07:16 am (UTC)
From: [identity profile] roxichka.livejournal.com
я там была второй раз в жизни, в первый раз мне там даже понравилось - полупустая парковка и магазины, те же бренды, что и везде. но после этого кино я туда ни ногой :)

Date: 2011-08-07 02:49 am (UTC)
From: [identity profile] aridni.livejournal.com
лихо ты ташкентскую записала в окраины города ))) учитывая, какая бурная жизнь кипит ниже нее, она скоро станет вполне себе центральной улицей )))
я в "иллюзионе" только один раз была, ходили с подругой на "спайдервик". ты знаешь, в большом зале были только мы вдвоем. потом долго обсуждали, за счет чего же кинотеатр держится на плаву и в чем ошибка маркетологов. однако клиентов они все-таки научились привлекать :) качество - это уже другой вопрос,да.
а вы такие добрые с мужем, если бы кто-то на ГП смел варежку раскрыть в непосредстенной близости от меня...уууу...

Date: 2011-08-07 07:21 am (UTC)
From: [identity profile] roxichka.livejournal.com
муж один раз сделал замечание, я, если честно, себя еле сдерживала! да и потом, на мальчика шикали его же сестры. надо было им сказать, наверное, чтоб они его больше не брали в кино, пока он не научится себя вести.

Date: 2011-08-07 03:42 am (UTC)
From: [identity profile] rosvet.livejournal.com
Мы ходили на ГП в Цезаре, самый уж центр, а просмотр был примерно таким же. Долбанные комментаторы + два парня, которые принесли в пакетах целый бар и бухали, а потом бегали через наш ряд в туалет.
А в Спутнике (тоже окраина, но поприличнее) чуваки не только пили, но и курили прямо в зале. Мади вышел за охранником и тот их вывел.
Вообще интересно, что в случае, если другие зрители мешают тебе смотреть фильм, в праве делать администрация кинотеатра.

Date: 2011-08-07 11:03 am (UTC)
From: [identity profile] roxichka.livejournal.com
курить - это верх наглости! я помню, давно-давно, когда кинотеатры были страшными, а показывали там "кинг-конга", тоже курили в кино. но мне казалось, что с тех пор многое изменилось в сознании наших граждан, ан нет!

Date: 2011-08-07 10:10 am (UTC)
From: [identity profile] sku-skusha.livejournal.com
Максима и правда шокирует контингентом))
А про окраину города тоже порадовало)) для алматинцев, живущих в центре, ниже Ташкентской и правда жизни нет)) хотя по сути там еще большая часть города))

Date: 2011-08-07 11:05 am (UTC)
From: [identity profile] roxichka.livejournal.com
ну извините :) моя мама впервые попала за пределы Розыбакиева после 50 лет, когда они с папой приезжали за мной в Аксай, где были репетиционная база нашей группы :).

Date: 2011-08-07 06:23 pm (UTC)
From: [identity profile] female-creature.livejournal.com
...я ходила на гп с четой ли. снчаала шикала на них вежливо, потом пришлось рявкнуть, и только после этого они перестали ржать и болтать)))

Date: 2011-08-07 06:48 pm (UTC)
From: [identity profile] roxichka.livejournal.com
Ноги-то не мыли хоть в раковине? :))

Date: 2011-08-08 03:38 am (UTC)
From: [identity profile] nay-ana.livejournal.com
Я тоже не люблю все эти Максимы, и другие ТРЦ в нижней части города, но должна признать что такое можно встретить везде, и в Меге (особенно), и в Целинном, да везде в общем. Поэтому в последнее время смотри кино дома. Я прям вся раздражаюсь от такой публики и даже хороший фильм меня не спасает положение :(

Date: 2011-08-08 05:28 am (UTC)
From: [identity profile] roxichka.livejournal.com
я тоже в основном дома сейчас все смотрю, по-крайней мере, серьезные фильмы, на комедиях-то пофигу как-то. но тут же 3д фильм! :)) видимо, пора озаботиться 3д телевизором..

Date: 2011-08-08 09:18 am (UTC)
From: [identity profile] nay-ana.livejournal.com
Да, бывает что хочется посмотреть какой-то экшн со всем эффектами на большом экране, но вот так сходишь, посмотришь на народ и снова на уютный диван, где никто не ржет, не чавкает попкорном и не звонят через каждые пару минут телефоны, еще год выходить не охота.

Profile

roxichka: (Default)
roxichka

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 10:46 am
Powered by Dreamwidth Studios