roxichka: (Default)
[personal profile] roxichka
вчера был прикольный "семужный" день в плане еды :)

обедали в Del Papa на Ауэзова-Ботанике, заказала стейк из семги с микс-салатом и чесночный хлеб. все было вкусно :). латте тоже был отличный. официант немного притормаживал, но был при этом так трогательно смущен, что это не вызывало раздражения :) еще понравилась там вода Тассай в стеклянных бутылочках, очень миленькие :)) в целом - неплохое место, симпатичный интерьер. как так получилось, что я его не снимаю? :D Аскар Байтасов, задумайтесь :)

на ужин тоже решила побаловать мужа семгой, купила стейки в рыбном магазине на Сейфуллина-Калинина (спасибо female_creature за наводку!). обычно мы покупаем тушку, но ее потом замучаешься резать на стейки. качество рыбы мне понравилось, так свежо пахля, что хотелось съесть ее сырую :). для меня это показатель качества, так что смело рекомендую. также, в магазике была замечена дорада! и ненамного дороже, чем семга. надо будет попробовать как-нибудь ее тоже приготовить. семгу запекла с овощами (кабачки, помидоры, лук, чеснок, болгарский перец), отварила картошечки.

на десерт были пироженки из La Tartine - чизкейк, браунис и "мягкий шоколад". обычно я стараюсь не покупать домой всяких углеводных сладостей, но тут решила порадовать мужа-сладкоежку, ну и заодно попробовать Тартинские изделия, уж больно их хвалят. мужу очень понравился чизкейк, мне он показался немного плотноватым, я люблю более воздушные варианты (на Пукете в Catch такой чизкейк с фруктами!!), браунис был шикарен, с орехами и очень правильного шоколадного вкуса, мягкий шоколад не впечатлил, браунис был вкуснее, хоть и стоил дешевле :))) еще купила чиабатту - вкусный хлеб, похожий на деревенский - как в Испании и Италии, даже я съела пару кусочков с оливкоым маслом, солью и помидоркой. вкуснотища, его точно буду покупать! :)

вечером встречались с подругами в кофейне "Бон-Бон", на Аблайхана-Джамбула, практически во дворе нашего бывшего дома :). я давно не было в Бон-Боне - там вкусная еда, но какое-то отсутствие атмосферы. из кальянной снизу немного пахло табаком, но блинчики с семгой и шпинатом были, как всегда, восхитительны, а травяные чаи - удивительно вкусны :). от аромата мелиссы, имбиря и лимона захотелось в баню, очень зимне-банный запах :) к чайникам принесли миниатюрные песочные часики, чтобы не перезаварить. so cute!

и еще, у меня есть инвайт на dreamwidth, кому нужно в свете последних событий с ЖЖ, отпишитесь! вышлю первому написавшему :)

Profile

roxichka: (Default)
roxichka

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
202122 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 12:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios